首页>>科技 >>内容

盖德尔夜是什么意思 盖德尔夜

发布时间:2023-07-04 19:24:37编辑:温柔的背包来源:

网上有很多关于盖德尔夜是什么意思的问题,也有很多人解答有关盖德尔夜的知识,今天每日小编为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!

内容导航:

一、盖德尔夜是什么意思

二、盖德尔夜指什么时候?

:

一、盖德尔夜是什么意思

卡迪尔是伊斯兰教的节日。

盖德夜航是指以太阳季节结束为标志的预定的高贵之夜。在伊斯兰教的斋月(九月)。根据伊斯兰教的传说,安拉在这一天晚上开始发送《古兰经》经文。穆罕默德曾对他的弟子们说:“你们必须在斋月最后十天的奇数日里估算盖德尔之夜。”根据多数学者的意见,360问答认为,斋月前十天应延长至27晚。

t01b57ba04bc232317c.png

卡迪尔之夜的起源和习俗

《古兰经》说,这一夜胜过千月,是极其珍贵的一夜。因此,伊斯兰教鼓励穆斯林在这一夜多行善事,以获得安拉千倍的赏赐。当晚,清真寺张灯结彩,礼拜、诵经、赞美真主、歌颂圣人,并发表演讲,鼓励善良的人们。穆斯林沐浴烧香,参加课后课本并添加庆祝活动,通常通宵达旦。中国大陆的穆斯林称这一夜的庆祝活动为“坐夜”或“守夜”。

:

二、盖德尔夜指什么时候?

伊玛目萨迪克对阿布海姆泽尔说:“斋月的二十一和二十三晚是卡迪尔之夜,这两个晚上最好先做大净,然后再进行百项仪式。赞美无偿的祈祷,直到黎明,真诚地赞美主” ”。阿布海姆泽问道:“如果我无法站立并进行一百次祈祷怎么办?” “然后你就可以坐下来祈祷一百次。”伊玛目回答。阿布海姆泽又问道:“如果你不能坐下怎么办?”伊玛目答道:“那就躺下吧。这两个晚上你也可以小睡一下,然后起床祈祷,赞美真主。整个斋月期间,天堂和慈悲之门敞开,恶魔被锁链锁住,信徒的善行会被接受。斋月是多么美好的一个月啊!”哈姆兰曾问伊玛目巴克尔:“盖德尔之夜‘胜过千月’是什么意思?伊玛目巴克尔回答说:“这节经文的意思是在盖德尔之夜所做的一切善行,如礼拜、赞美主、施舍等。等等,比那些不在盖德尔月之夜表演的要好一千倍。”在前面的祈祷中,一天中向真主祈祷的最佳时间是黎明太阳升起之前和太阳落山之后的时间,即晨祷和晚祷。这个时候是向真主祈祷的最佳时机。一般来说,只要你真诚地向真主祈祷,你就能得到回应。斋月是一年中最好的祈祷时间。而斋月的“Qadr”之夜是最特权、最有价值的夜晚。因此,在今天的祈祷中,我们祈求真主在盖德尔之夜的贵族帮助下,赐予我们盖德尔之夜的尊严,祈求真主在来年保佑我们,解决我们面临的任何问题。困难。让我们的信仰虔诚,祈祷真主使我们的家庭、我们的社会朝着幸福、成功和健康的方向发展。愿真主宽恕我们过去的罪过,帮助我们在新的一年里不犯罪、不作恶。天啊!我恳求您在尊贵的卡德尔之夜赐予我恩惠,让我一切顺利。主啊,请接受我的忏悔!善待我们,让我们成为你的最爱,这样我们才能得到你的怜悯和恩惠。天啊!如果由于无知和疏忽,我们违背了您的命令,那么在这个崇高的夜晚,我们恳求您宽恕我们的罪孽。天啊!愿我们的家庭、社会、乃至整个世界都朝着幸福、完美的方向发展。天啊!在崇高的夜晚,我们恳求您使我们精力充沛、道德高尚、意志坚强,从而克服和征服一切困难,使我们在精神和物质上得到进一步的提升。愿真主怜悯我们,使我们成为获得卡迪尔荣誉并接受我们教训的人。

以上就是关于盖德尔夜是什么意思的知识,后面我们会继续为大家整理关于盖德尔夜的知识,希望能够帮助到大家!